Аз есмь с вами

Святый Праведный Крондштатский Иоанн
Благословил Богородицы икону написать,
Предвидя богоборчество грядущего дурман,
Чтоб заступление могла Она подать.

Когда настали времена гонений
Уберег ее Вырицкий Серафим.
И в тишине одинокой кельи
О спасении народа молил.

Немало людей стекались к святыне,
И получали исцеленье долгожданное.
Икона "Аз есмь с вами" и доныне
Хранит нашу землю на попеченье ей данную.

Ныне дарует иселенья
И душам нашим благодатную силу,
Милостиво приемлет моленья,
Дает то, о чем просили.

В обители Святого Георгия находиться
Дано иконе чудотворной,
Дабы могли люди многие
Ей с умиленьем поклониться.

"Аз есмь с вами и никтоже на вы" -
Подкрепляют слова Богородицы.
Как умеем возносим хвалы,
О спасеньи с надеждой молимся.

Господь на подкрепленье нам послал
Последних времен икону,
Чтобы духом никто не пал
И крепла вера исконная

(8.03.2004)


Рецензии