Чтобы подобрать круглее?

Церковь – это цирк, конечно.
Круглое сооруженье
С куполоми, колокольней,
Дугами углов скругленья.
Ясно дело: церковь – цирк.

Все церковники, конечно,
Не терпели скоморохов:
Балаганы отвлекают
Их пасомых от молитв.
Ясно дело: церковь – цирк.

Служба – это послушанье:
Стой и проповеди слушай,
Все по чину. И обрящешь
Отпущение грехов.
Ясно дело: церковь – цирк.

Приходи, исповедайся
Как грешил ты, окаянный,
Да и сам, и ты покайся
И получишь воздаянье.
Ясно дело: церковь – цирк.


Рецензии