Земля-кормилица

     Частная собственность на землю –
     основа государства и гражданина.

Про Венеру и про Марс
Говорили много раз -
Ещё ракеты не летали,
А планеты - "заселяли".
Слышал, спутницу-Луну
Всю продали "на корню"...

Про Марс, "тарелки" и про атом
Пудрят нам мозги не зря
(Умолчу о рае, аде,
Кровопийцах, упырях
И других таких делах)...

Ну а Землю, где живём,
Всю забором обнесём,
Всю загадим и отравим
И отходами завалим!
Только гражданам своим
Ни кусочка не дадим!
Пусть живут везде бомжами
Между небом и землёй
Без основы, без надежды
По стране своей "родной"...

Посмотрите, даже птички
Гнёздышки свои плетут,
Где растят своё потомство:
В гнёздах птенчики живут.
...Мы ж "летаем" высоко -
Даже крыльев нам не нужно,
И не видим ничего,
Даже то, что очевидно:

Земля - основа проживания!
Земля - надежда и спасенье
Семье, хозяину, стране
В деревне, в городе, в тайге!..

Вы дайте землю, помогите
Подняться на ноги семье,
И социальные вопросы
Решаться будут по стране:
Земля, дороги, газ, связь и свет -
Треть "социалки" просто нет!..

Активных граждан все подачки
Лишь оскорбляют и гнетут,
Когда торгаш в чинах с деньгами
Решает, что кому дадут,
Судьбу и жизнь людей ломает,
Пустых бумаг тома плетёт,
Счета "свои" в оффшор сливает...
И в "заграницы" лихо прёт.


Рецензии
А в заграницах их раскулачивают... и поделом...

Вадим Кочетов 2   24.02.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Кто с ЦРУ вась-вась, не трогают. Шакалья кровь.
Здоровья счастья любви успехов:0)

Виктор Тройников   27.02.2018 08:47   Заявить о нарушении
ВАДИМ, извините за невнимательность. Компы, планшеты вынесли, трудно с телефона...

Виктор Тройников   27.02.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.