Лишний день

А ведь февраль закончился так кстати
И, наступив в растаявшую тень,
Кошмарный сон в продавленной кровати
Закончился в последний, лишний день.
В углу балкона - снег, окурки, кресло,
Стихов остатки - кляксами чернил.
Мой верный страж чертовски пьян и весел,
А я опять - без смысла и без сил
Рисую планы нового начала
На март, апрель и может даже май.
Мой верный страж вновь что-то отмечает:
"А ты чего?! Садись и наливай!"
Он слишком пьян, дрожит и дышит паром,
Бессвязно шепчет, дергает меня.
"Не спи, проспался" - нервничает старый,
Мой верный страж - мое второе я...

А ведь февраль закончился некстати:
Мне спать бы, спать до самого конца.
А так, без сна, в продавленной кровати -
Табак, вино и снежная пыльца.


Рецензии
убил наповал, особенно последними четырьмя строками. Сильно. Буду заходить чаще, давно тебя не читал

Censored   28.05.2009 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.