чиновникам - вопрос

По произведениям
Ивана Ефремова,
Александра Зиновьева,
Варлама Шаламова и др.

Вы стремитесь к жизни бесконечной.
Миллионы Вас - губителей всего.
Лишь для себя, для личных привилегий
Клубком кружите Вы наживы колесо:
Вы - паразиты без морали, долга,
Вы уклоняетесь от дела своего,
А хапаете миллиардно много,
Не думая: а грабите кого?
Вопрос Вам, склизкие создания:
Откуда та идея, истина, закон,
Что позволяет Вам
Грабёж, разбой, пиратство
Страны, что превратили Вы в загон?..
Вы истощили в людях волю, душу;
Вы грабите природу без стыда;
Громите всё, что создано годами;
Скажите правду: а стремитесь Вы куда?
Где будут Ваши дети, внуки?
Пустыню мрачную оставите кому?
Куда рванёте без душевной муки?
И где найдёте райскую нору?..
Завершая дело своих предков,
Вы весь мир уносите куда?
Разрушая грядущее потомков,
Вы от денег лопнете когда?


Рецензии
Они от денег не лопнут никогда..у них ведь рот побольше чем Европа..
Они забыли, что в гробу карманов нет..а совесть у них меньше чем их ..ОПА!!

Натэлла Новоторова   01.08.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.