Ветер

       

Девять спичек, одна сигарета.
В дверь, испуг, на предплечье жгут.
Песня эта, ещё не спета
Но её, без меня споют.

Странный ветер, без смысла и веры
И не в спину, а всё в глаза!
В этой жизни, тупой и серой
Как, скажите, найти тормоза!?

Солнце к Западу, может к Югу…
Но мне хочется, на Восток…
Не с берёзы, с осины по кругу
Опускается красный листок.

Страшный ветер, без нот, без тактов…
Ждёшь беду? Вот тебе, беда!
Ни по полю, и не по тракту
Не уйти уже никуда.
 
Восемь спичек и нет сигареты.
Ждёшь беду, вот тебе беда.
Эта песня, ещё не спета
Но тональность, уже не та.


Рецензии