Моему дедушке Котову Н. Ф

Расскажи мне сказку на ночь
время счастья улетело
мы вернем его, я слышу
тонких граней совпаденье
странный звон явило миру.
Тайный зов больного сердца.
Одиночества бездонье изжило себя.
Я вижу снова образ седовласый
Твой бокал наполнен чаем.
И сирень в хрустальной вазе.
Я сижу в объятьях пледа
утихаю, исчезаю…
Ночь звенит… Расправив ветви
клен атлант качает небо.
Расскажи мне сказку, деда,
где бы ни был, где бы ни жил.
В облаках, веках, виденьях…
Я ищу твой след на небе.
Я твой голос снова слышу.
Сквозь биенье сердца внемлю.
Расскажи мне сказку, деда.


Рецензии