Один из самых важных дней!

Ночь . Приглушенный в коридоре свет горит...
Хожу туда-сюда , а медсестра велит идти в палату спать!
Должно случиться Важное - мне сердце говорит.
И шепчет разум "рано!" А дрожь в коленях не унять!

Иду в палату ,-надо!Скоро уж рассвет !
Уснуть пытаюсь ... честно !
       .................Но!
Малыш решает : появиться было бы на свет
Ему сейчас, и время самое , и место!
...
"Готовьтесь деточка рожать !"- Сказала врач
"Родным звоните... Я жду у лифта вас..."
"Ну как же так?" Стою , молчу , хоть плачь...
"Я не готова ! Рано ! Не сейчас !"

"Готова - не готова"-спросонок акушерка рассуждает,
"Выбор невелик , и в том не вижу драмы :
Кто с пузом к нам , тот , хош не хош ,- рожает !
И ,как ни крути , к обеду станешь Мамой !"

Ну как тут быть? Пошла рожать !
К утру развеялись все страхи ,опасенья!
В обед сыночка дали мне к груди прижать!

Я вам скажу без лишнего стесненья :
Нет в мире ярче и нежнее наслажденья,
Того,что нам даётся, с материнством, испытать!


Рецензии
Стих, наверное единственный в своем роде.
Материнство - это великая миссия!
Поздравляю!

Умар Арсанукаев   15.05.2008 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Умар !
Недавно сынок задал вопрос про то , как он появился у нас :-)
Глядя в его глазки , ТАК всё вспомнилось .... как ЭТИ глазки ,
четыре года назад , первый раз взглянули на меня !

Маришка Герасимова   15.05.2008 11:45   Заявить о нарушении