вурдалакам

пророс на Руси
росток к небесам
из рощи осин –
чудовищам срам,
божественный стыд
в коляске растёт –
на печке сидит –
/медведь не медведь/
но в гости идёт.
в ногах уже твердь.
в руках уже смочь.
осиновый верть –
юдолевый кол.
прочь – вурдалаки – прочь!
ночь на дворе, ночь.


Рецензии