Мимоходом ехал князь

Мимоходом ехал князь
Бражничая и смеясь.
К разлюбезнейшей колдунье
Красотуле и вещунье.
Чтоб с другим ее застать…
И об этом написать
Оду или песню.
Что не жить им вместе.
Светлый князь – он ясный сокол,
И полет его высокий.
Ведьма тоже на метле
Держит путь к самой луне.
Светлый князь – прекрасный Прошка
Думал любит понарошку.
А она, а она без любви
У ума сошла.
Ей же мира было мало,
И другого тут не надо.
Так что кряже не застал
Ведьму дома.
Не писал оттого он песни.
Но зачем-то улетел
Ранним утром улетел
С нею вместе…


Рецензии