Два барашка

Кудрявый барашек
На небо глядел.
А есть ли у неба
За синью предел?

По небу плывут
Облака не спеша.
Барашек взирает
На них не дыша.

И видит, от кучи
Седых облаков
Отстало одно
И глядит на него.

И очень собой
На барашка похоже.

"Возьми меня в небо,
Поплаваю тоже!"

Небесный барашек
Ответил: "Друг, ме-е!
А я хочу бе-е-егать
По тёплой земле!

Но я от семьи
Отставать не могу.
Увидимся! Завтра
Опять проплыву!"


Рецензии