Ермак Тимофеевич

       Ермак Тимофеевич (Аленин).
            (1537? - 1585)

Мы продираемся
сквозь сопки на восток,
Идём через тайгу
и комариный рай,
       Под снегом и дождём,
       сквозь топи и песок,
       И через «не могу»,
       и путь не выбирай.

       припев:

Вчера ещё был смерд,
сегодня беглый раб,
А завтра – атаман
нас поведёт на сечу,
       Мы в битве примем смерть,
       и трепещи, сатрап,
       А спину показать –
       не может быть и речи.

Сибирская земля,
Суровый, дивный край,
Теперь на все века
Жемчужиной в короне.
       Невзгоды закалят,
       И высушат ветра,
       Во славу Ермака
       Мы чести не уроним.

       припев.
2000 – 12.05.08.


Рецензии
приглашаю найти мелодию!

Сергей Васильев Младший   27.05.2011 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.