Посвящается 118 подводникам

(Посвящение написано на берегу Балтийского моря...)


Янтарные слезы на берег песчаный
Выносит с собою прибой
И белые розы, в знак горькой печали,
Предайте пучине морской.

Последнюю почесть отдайте погибшим,
Коль тронуты ваши сердца,
Ужасной бедою, нелепою смертью,
Чужой не бывает беда.

Толь год високосный, судьба ль роковая,
Но верится в это с трудом,
Ведь горе большое в наш дом постучалось,
Мы все сожалеем о том.

Просчеты, ошибки иль что-то другое
Явились причиной к беде,
Но люди погибли, ведь в море как в море,
А в армии как на войне.

Действительно, дорого мы заплатили.
Да, сколько же можно потерь?
Кто - жизнью своей, а кто - жизнью любимых.
И кто же в ответе теперь?

Их, сто восемнадцать, ни больше, ни меньше,
Почили в пучине морской.
Заложников тайны, закланников смерти,
Отмеченных, страшной судьбой.

Уж, слухи умолкли и страсти затихли,
И только, лишь, плач матерей,
Останутся, вечно они безутешны,
В великой печали своей.

Пополнилось море скорбями людскими
И стало еще солоней
И стала последним приютом пучина
Для этих российских парней.


Рецензии