Страдалец

Любимый кот Наташеньки, с чудесным именем Тарас,
Старается, при случае, скорей забраться под матрас!
По-своему малышка очень трепетно котика любит -
Бывает, что и веником беднягу нежно приголубит...

Но духом котяра силён - готов терпеть страдания!
Не хочет ведь лишиться он жилья и пропитания...
А мысли о колбаске, молоке и пирогах с картошкой
Спасают в трудный час, ...когда она несётся с поварёшкой...

Пострижен хвост, примяты уши и обломан левый ус...
На обед не досталось мяса даже на один укус...
Сидит страдалец под столом, а перед ним на блюдце кашка,
И думы об одном - из садика идёт домой Наташка!


Рецензии