Джига на могиле

Джига на могиле старого пирата.
Ром, из чаши, мимо, да на землю прямо.
Джига на могиле. Танец с мертвецами.
Черный Роджер- призрак- равными слогами
Гонит песню жизни, сквозь цунами, рьяно.
Джига на могиле. В пьяном я угаре.
Души, сквозь вой битвы, мне послали Ламу.
Месяц просвещенья. Полною Луною чаша моей смерти светится слезою.
Танец бесшабашный. В склепе память стонет.
Ангелы, без перьев, рвутся в полость плоти.
Рвaными губами, резаною мыслью
Я читаю благость, благость мертвой жизни.
Джига на могиле, стоптаные ноги.
Дева, что Мария, льет кровавы слезы...


Рецензии