Ветер. Ветеранам

          Рассвет. Играет Ветер
          Со снежной головой,
          В глазах застыл навеки
          Последний смертный бой,
          Пришедшие  победы,
          Ушедшие друзья –
          Взорвёт покой на небе
          Окрепшее “Ура!”,
          Взорвёт, как прежде, небо
          Охрипшее “Ура!”…
          Оно хранит дождями
          Раненья и огни,
          И тех, кто будет с нами
          Навеки молодым:
          Проходят пред глазами
          Погибшие бойцы –
          Так хочется сказать им:
          “Вы, братья, молодцы!”
          ...Мы живы только вами,
          Погибшие отцы...
          Почёт вам!
                Мир покоя…
          Войны развеян дым -
          Склонимся перед строем
          Доживших до седин:
          Ничто не позабыто,
          Никто не позабыт –
          Мы - связанные нитью
          Хранимое хранить!
          Обязанные жизнью
          И помнить...
                И любить...


Рецензии
Очень важная тема. Мы всегда должны помнить о той страшной войне. То, что мы сейчас живём, мы обязаны им, ветеранам войны, жаль, что их остаётся всё меньше и меньше. Спасибо за такие стихи.
С уважением.

Юлия Набатчикова   18.05.2008 16:19     Заявить о нарушении
Да, всё меньше остаётся тех, кто больше всех заслужил возможность жить...
С уважением и признательностью!

Кирилл Вострецов   18.05.2008 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.