Про медведя

Шёл медведь по переулку,
И жевал с изюмом булку.
- Ты куда идёшь, Медведь?
- Мультики иду смотреть.

Про ворону и лисицу,
Про Алёнушку-сестрицу,
Про зайчонка с барсучком,
Что учились строить дом,

Про проказливых мартышек,
Про кота и глупых мышек,
И, конечно, про ежей,
Что на свете всех смелей!

Мультики про Винни-Пуха,
Волка и Большое Ухо,
Муравья и старый пень,
Я готов смотреть весь день.

Мне милее, чем малина
Приключенья Чипполино,
Больше мёда мне нужна
Тридесятая страна,

Когда ж вижу Бармалея,
Что конечно же всех злее,
Или страшную Ягу –
Оторваться не могу!

- А зачем тебе, медведь,
Столько мультиков смотреть?
Ведь зимы не долго ждать.
Будешь ты в берлоге спать,

И, наверно, позабудешь
Всё, что нынче видеть будешь.
Если спишь ты, как сурок,
Не пойдут мультфильмы в прок!

 - Я, конечно же, в берлоге
Крепко сплю, поджавши ноги,
Но ведь скучно до весны
Просто спать, не видя сны!

Я на зиму запасаю
Для гостей сластей и чаю,
Ведь во сне ко мне придут
Те, кто в мультиках живут –

И Дюймовочка, и Кеша,
Водяной, и дядя Леший,
И Лиса во всей красе!
В общем, будут все, все, все!

То-то будет пир горой,
И холодною зимой
От тех сказочных гостей
Будет спаться мне теплей!..

Шёл Медведь по переулку
И жевал с изюмом булку.
Знают все, зачем Медведь
Мультики пошёл смотреть.


Рецензии
Здорово! Прямо рисовать иллюстрации хочется! Читая, вижу яркие картинки! Если найду время, то непременно нарисую. Очень хочется, чтобы этот стишок попал в электронный журнал, который выпускается на БрайлЛенде. Далльнейших творческих успехов Вам, Марк!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   13.05.2008 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Буду рад увидеть то, что только лишь слышу.

Марк Томчин   18.05.2008 01:01   Заявить о нарушении