Ветер и Цветок

Ветер встретил по жизни Волшебный Цветок,
Он ласкал ее нежно и страстно,
И она отвечала на этот намек
Ароматом и цветом прекрасным.

Ветру этого мало казалось всегда,
Он летал в поднебесных химерах,
Для него стаи туч как в реке вода
И он силы своей не мерил!

Если дам я Цветку свою силу и мощь,
Все, что в жизни своей имею,
То в ответ получу еще больше любви
И насытиться ей сумею!

Всю свою силу чувств он излил на Цветок,
Но Цветок этих сил не вынесла,
Подломилась, упала у ветровых ног,
Никакого здесь нет вымысла.

Ветер быстро утих, задышал на Цветок
Нежным и осторожным дыханием,
Но поднять переломанный стебель не смог
И завыл, заревел отчаянно:

Я отдал тебе душу свою, как умел
Ну а ты вдруг сломалась, завяла!
Получить я любви от тебя не успел,
Хоть просил я в ответ очень мало!

Но молчала Цветок. Ничего уж сказать
Она Ветру в ответ не сумеет.
Умерла. Бесполезно ответа ждать
От того, кто тебя нежнее.


Рецензии