Г. Т. П



О грусть, о, наша движимая сила
Скольких людей, царей ты погубила?
Души осколков разбросала сколько?
Суровый смерти гонец, не имеешь конец.

Натягиваешь сильно тетиву терпения
Обиды, слезы, драмы, сердце рвения.
Проходит счастье мимо, или Бог покинул.
Себя на пополам и вам нисколечко не дам.

Кто боли сердца в море алкоголя топит.
А кто намеренно интим в любви торопит
Бывает мстят, злословят, врут и льстят.
Тоскуем мы различно, и всегда двулично

Скучно. Страх за судьбу. Нет понимания.
Упреки отца и матери. Битые мечтания.
В жизни ошибки. Предательства попытки.
Большие траты, но денег маловато.

Использовали. Кинули. Несчастные годы.
Любовь невзаимная уходит на свободу.
Разрушенные принципы. Болезни. Больницы.
Смерть близких…не надо рифмы…

Советуем как пережить и все преодолеть.
Как затушить огонь и не оставить тлеть.
Нам других учить сладко, когда им гадко.
Но точно будет случай, и тебя научат.

Сновидения наши, работа, вечерний досуг
Отвлекут, перенастроят на чистый звук.
Но ведь в подушку плачем! По долгам скачем!
Да и к развлечениям вяло-слабое влечение.

А что печалится? Мир всегда будет суровым.
Его нужно принять увидеть по-другому, новым.
Где зло там тень, добром осветим завтра день.
Как-то с ними проживем, потеряем их - помрем.


Рецензии