Никола Паганини

Маэстро вышел на подмостки
И бросил хмурый взгляд в толпу
Там ухмылялись недоноски
Те, что надрезали струну

Затих партер и первые аккорды
Чуть слышно заструились ворожа
Услышав звуки скрипки гордой
Привстали дамы, платьями шурша

Мерцали в старом зале свечи
На потолке, рисуя кант
И нежно скрипку прижимая
Играл капризы музыкант

Плачет скрипка звонко и пронзительно
Плыл смычок, по струнам не спеша
Уводя бродить по нотам зрителя
Туда где начинается душа

При жизни и посмертно был гонимым
Величие понять нам не дано
Услышав звуки скрипки Паганини
Мы распахнем духовности окно.


1995г.


Рецензии