Детство

Я вспомнил цвет каштанов жаркий
Из детства памяти моей,
Не в меру луч игриво-яркий
Смеялся тысячей теней.

Рядами грив их симметричных
Бросался на асфальт дорог
На них ступали нетактично
В «сандалях» пара детских ног.

Озорно, словно в мяч игрались,
Каштаны лопались, и треск
Наполнил воздух, разлетаясь
Достал, наверное, небес.

В свой детский садик возле дома
Таким беспечным и смешным
Ступал дорогою знакомой -
Весь мир был полностью иным!

И воздух с хвойным отраженьем
Из леса отправлялся в путь,
Под заводное птичье пенье
Его мне довелось вдохнуть.

Те игры детские, забавы
С переплетенье первых чувств
Со смехом, криками оравы
Слетали перлы с детских уст.

Тот час собрал всю жизнь, похоже:
Каштаны, воздух, все кругом.
И детства миг мне тем дороже,
Чем чаще думаю о нем!


Рецензии