Человек - загадка

В. Карасику

Кто ты? Куда держишь путь свой, дружище?
В мельнице эпохи, мелящей нас
Необходимо оставаться духовно нищим
Всем нам, не знающим, что мы ищем,
По колено стоящим в чужой кровище
И нервно курящим свой Gauloises

А ты, напротив, веря в гаданья на блюдце
В терпеньи обрядший смиренье теперь
Не ценящий блеска каратов и унций,
Замкнувшийся в круге умственных функций
Борешься молча, без революций,
Слезами захлебываясь от потерь.


Кто ты? Надеящийся на чудо,
И надевающий тфилин по утрам?
Если мессия, то я Иуда,
Еще не предавший тебя покуда
Мы, добредая в ночи до Баруда,
Будем все также осушать по сто грамм.


Рецензии
Часто перечитываю

Валерий Карасик   19.01.2015 04:48     Заявить о нарушении