Бенефис музы

Фанфары славно отгудели,издохла птица свиристель
Освободилось место, пожалуйте на сцену,менестрель
Ваш выход тучная , скрипучая , лучезарная мадам
Вдохните нафталина,реквизит с собой - ваш барабан?

Топчите театральные подмостки эти поэтические доски
Давите крепдешином тканным мух трагической тоски
Трясите телесами тела ,к духу вдохновения взывая
Спиритически замрите , спектакля шторы открывая.

В шатер электрического света гусыней лихо топоча
Кульбитами неловкими лампочки давя,вплывает муза
Драпом бронированы ноздреватые,плодородные бока
Лощины и долины подбиты изнутри плющем слегка.

Мадам так начинайте , не томите , произносите шум отборный
Так дайте же , преподносите буффонады раскатистого грома
Молнии в узлы вяжите, вскрывайте склеп,ломая крышку гроба
Черпайте и вдыхайте вдохновения распад сладостно-холодный.

Подайте сумрачных теней контраста в оправе мнений
Дымки нечеловеческих страданий и естества мучений
Свежего покоя и освежающего гноя, сукровицы
Застывшей соблазнительной корочкой корицы.

Да разорвите свой корсет,китовый ус Вам не поможет
Дыхание восстановите , запустим руки вместе в тело
Перебирать , играть на внутренностях благое дело
Класть шпильки под язык,страдать и умирать быть может.

Сольём в одно дыхание мы вместе , единым станем существом
Кричал разгоряченный зритель,показывая когти, прыгая котом
Рыдал , молил , пощаду ей сулил , произносил хвалу
И тут же проклинал, рукописи рвал ,показывая силу.

Один актер и зритель тут один ,зрелища тайного таинство
Актриса наша к суфлерской будке прибыла,суля единство
Падая и поднимаясь фениксом из ямы оркестровой
Белугой молчаливой муза голосила, рыбой осетровой:

Совсем не видно вас,о мой вы зритель,поближе к краю бездны подходите
Движением обозначьте присутствие свое, зачать представление пора давно
Так значит Вы и есть проситель , коленопреклоненный вьюноша голодный?
Чьи клячами ползут мертворожденные слова,и у кого порок что лед холодный?
 


Рецензии