Печаль осени

Осень зашелестела листьями за окном
Грустную песню запела
Холодным ноябрським днем
Зябнет душа и тело.

У нылый вид облетевших листьев
Не скроет солнца обман
Бросаясь под ноги как ненужные письма
Они улетают в далекий туман.

На зло всем законам лета
На дорогах витает печаль
Легкомыслие у осени под запретом
Все равно лишь последним лучам.

И холодный ноябрьский ветер
Не наводит на мысли их
Для того же осень на свете
Чтоб понять красоту пор других.

(ноябрь 2003)


Рецензии