Моя весна

Моя весна прилетает
без билета
самолётом
никуда,
Меня нет - я остался в январе.
Чемодан полон запахов цветов: колючих роз и нежных слив,
Сока сорванной травы – по руке стекает вниз.
Моя весна в дом заходит без ключей,
Без замков и без дверей –
Через мысли, через сердце.
Она найдёт всё, что спрятано зимой,
Опять вернёт кого-то в строй,
Кто хотел уже проститься с этой жизнью навсегда.

Моя весна перекрасит каждый вздох,
Каждый шаг и каждый цвет
В ритмы двух десятков лет,
Что я жду её.
Стена разлетится на куски
Нелюбви и нетоски
И впитается под ноги тех, кто ждёт когда
Моя весна разразится ясным громом среди неба,
И вода поведёт в ручьях свой флот бумажный,
Только без меня, покорять вершины мира –
Очень жаль,
А ведь я был один из них когда-то тоже капитан отважный.

Моя весна заскучает без меня,
Без горящего огня
И смешного звука носом.
Она уйдёт, слёзы высохнут, как снег,
И оставят обо мне
Где-то в закромах Вселенной
Только лишь пустую память…


Рецензии