Соловьиная весна

Закружил меня, завьюжил лепестковый цветопад,
Облака упали в лужи – брызги в стороны летят,
Ветерок неровно дышит, бьет в лицо мое волной,
то погладит, то взъерошит, от черемухи хмельной.
Ткань воздушная прозрачна, невесома и светла,
На цветущие поляны дымкой утренней легла.
В золотистой паутине из рассеянных лучей
Из-под тучи мне на плечи льется солнечный ручей.
Но, как будто, не хватает здесь последнего штриха,
Не порхает махаоном, легкокрыла и тиха,
Отогретая Психея в этот теплый майский день
и не ищет, как бывало, свою собственную тень.
Не жужжит пчела над лугом, и не пьет с цветов нектар,
Нет крылатых музыкантов, ни смычков и ни литавр.
Осознав несовершенство, автор этого холста
Чем –то щелкнул осторожно, и из ближнего куста
Полилась волшебным звуком, рассыпая звонко трель -
Заиграла и запела соловьиная свирель.
В этот миг застыло время, нет ни боли, ни тревог,
Словно мир улыбкой доброй озарил веселый бог
И любви своей частички соловьихам подарил.
… А концерты над цветами с медом сладким впереди.

 
 

 


Рецензии
Волшебные строки!Любимое время года!Каждый день - чудеса!

Светлана Вац   18.06.2011 21:24     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо за отклик!
Пусть чудеса Вас всегда только радуют!

Марта Ливанова   20.06.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.