Ты звучи, гитара

Я услышу звук гитары
Сердце болью отзовется
И вторит мечтам мотив тот старый
И душа на волю рвется.

В этих читсых нежных звуках,
Грусть извечная и радость
Сквозь обыденность и скуку,
Вновь мечта как свет ворвалась.

Но исчезнет очень быстро
Как затихнет плач гитары
И погаснет эта искра
Та, что я так долго ждала.

Но звучи,звучи гитара
Я прошу не замолкай,
В этом мире счастья мало,
Ты играй о нем играй.

Может будет это время
Буду я среди своих,
Может легче станет бремя,
Ты играй, играй о них.

О любви играй прекрасной
И о тех, кто сердцу близок
И о тех, кто верит в счастье
И о тех,кто подл и низок.

Ты несешь меня гитара
В край прекрасный, в край без слез
В жизни счастья очень мало
Но я жду его всерьез.

(2006)


Рецензии