Ягода-малина

Лунный свет озарил небосвод,
Звезд янтарных хрустальный полет.
Темнота отступила, в угол забилась,
Жалкой усмешкой лицо исказилось.

Видно долго  ей там ночевать,
Шалью из страха себя пеленать.
Эта ночь мне уже не страшна,
Лунный свет, что иголка видна.

Полушалком я плечи покрою,
И без скрипа, калитку открою.
Побегу, словно ветром гонима,
Где от сладости гнется малина.

Буду ягоды эти нежно срывать,
Заговаривать  их и гадать.
Пусть исполнится всё в эту ночь,
Я должна в себе страх превозмочь.

И подружка - луна,мне подмога в пути,
И спокойно до дома смогу я дойти.
Чтоб нечистая обошла стороной,
Обними меня пылью своей золотой.

Для меня эти ягоды, как талисман,
Что хранит от песков в пути караван.
И хранить я их буду нежно, любя,
Верю, ягоды эти, вернут мне тебя.
       


Рецензии