Коралл ночной в глазах Дайвера, cтал наваждением..

Посвящается дайверу Алексею

 (Встреча - впечатление)

Мы, дайверы, спускаемся все ниже, в тьме кромешной.
На поясе фонарь мой жалок, и Плазмою дразнили - зря.
О первых днях напоминает, мироздания, грешных,
Волей Творца, что началось с Большого Взрыва, с ним и – я.
***
Текла в руках Творца материя.
Формировались и Земля, и Звезды,
Адам вдруг вылепился, это – я!
Я, первый был, - звезда апофеоза...

Плыву над бездной… Ева!? – Где же ты!?
Молчат вверху настороженно звезды…,
Лишь булькает в нагубнике вода,
И "чешется", р-е-б-р-о серьезно.
***
Вдруг чуть фонарь не уронил, баллон не опрокинул..-
Кровь брызнула из тьмы, как алый взрыв, как месива кусок,
Зыбилось - сердце, здесь во мраке, будто Данко вынул!

Кровь!..Мысль об акулах первая.
       ..Здесь где-то - пир, и я в - озноб!!!
       

Т-тьфу, ч-черт! Коралл малиновый, метнулся мне навстречу
Тьму разорвал мне на пути, и сердце в пятки бросил, вдруг
Забилась птицей вена, пульс в мозгу рванул картечью,
Когда коралл закрыл бездны ландшафт, и выстрелил испуг...
***
Рванулся!.. Вдоль спины - вода!.. Но, рядом..!
По бликам!.. - Дайверы идут бригадой!..
Линь каждому пристегут в карабин,
Что б помнил, что Он в бездне – не один...
***
И хлестко, словно дверь, захлопнулся под маской, выстрел-страх…
***
Без приключений - дальше, уж другой коралл - не с "кровью",
Ежи и прочая отрава - не пугают новью...
Мы, на «отвиске» - сердце бьет, все - тот, адреналин, горит,
Коралл ночной стал наважденьем, а был, коралловый лишь, риф...

Андрей Клим.
12.05.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.