Гроза

(сон с четверга на пятницу)



Я лежу на цветущем лугу,
На пушистой перине земли.
Разобрать битый час не могу,
Что жужжат басовито шмели.

А пыльца раздражает глаза.
Солнце кожу, лаская, нагреет.
Спит ещё, но давно уже зреет,
В облаках притаившись, гроза.

По глоточку воздушный коктейль
Я цежу через трубочку-травку.
Жду. Грозе не хватает затравки,
Чтоб покинуть свою колыбель.

От чего-то щекочет в носу.
Ветер путает мысли и волосы.
Шум в ушах и не слышу я голоса,
Что давно предвещает грозу.

На цветущем лугу – ни души...
 

Бонн, 14/15 марта 2007 г.


Рецензии
Красивый и образный сон Вам приснился, к тому же ещё и вещий).

Евгений Аксельрод   01.06.2022 14:23     Заявить о нарушении
Увы.
Спасибо, Евгений!

Екатерина Чаусова   01.06.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.