Я нарушаю правила игры

Я нарушаю правила игры,
но не играю- бью, сам жизнью битый
и градом пот совсем не от жары,
и бедам я не смог стать позабытым.
Да- нарушаю правила игры,
но кто их нам навязывает силой
и крик души молчавший до поры
наружу рвется, словно сел на вилы.
И праведность ненужная деталь,
и доброта по-воровски укрыта-
на глупости глядим и нам не жаль,
что даже наша карта ими бита.
Я нарушаю правила игры,
но не играю- бью, сам жизнью битый:
данайцев не боюсь и их дары
приму, но так, что сразу будем квиты.
Привык играть со смертью и с огнем,
привык быть и охотником, и дичью-
подвоха темной ночью жду и днем,
и раскушу врага в любом обличьи.
Вот только не приму убогий быт,
где каждый сторонится- хата скраю
и он же словно Богом позабыт-
на все готов ответ, что:"Я не знаю".
Что ж- нарушаю правила игры,
но не играю- бью, сам жизнью битый:
все прописные истины стары-
себя увидеть не смогу убитым...
И нарушаю правила игры!


Рецензии
Все, что прочитал, оч. понравилось.

Новиков Игорек   18.09.2008 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
С уважением В.

Виктор Непомнящий   18.09.2008 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.