Герой Панфиловец

Акростих...

Грузите мысли в трюм, на крышки – суть!
Ее познали мы у жизни края...
Решили фрахтоваться в дальний путь,
Осмелившись воскреснуть, умирая…
Изрешеченный борт, балластом груз
Пустых обид кренит больную душу…
А впереди нас ждет надежды шлюз,
Нельзя нам без него покинуть сушу.
Фрахт, тот что взяли, выгоден едва ль,
И, зная это, все ж идем под ветер!
Любви швартовы рубим! Очень жаль…
О ней мы будем помнить, снова встретив
Великую мечту – Девятый вал,
Его не протабанить стороною…
Центральный пост в душе, как пьедестал,
И мостик - тот, что высится кормою.
Зигзагом курс проложен: ост иль норд,
Зачехлены колонки, воду взяли…
На юте сила давит в правый борт,
А в левый смелость: ждут, терпя едва ли.
Местами, на облущенных бортах,
Ей, ей - они знавали передряги,
Найдутся швы, как шрамы на щеках,
И грунта краснота, как след от шпаги.
Трюма полупусты, лишь страх и сны,
О том, что футов не «хватат» под килем,
И под пайолами, что прожитым полны,
Сочится грустью боль гниющим штилем.
Еще чуть-чуть, еще один глоток
Родного берега вдохну прозрачность…
И в добрый путь! Полет звезды высок.
И мы за ней… Пошли нам бог удачу!

По мотивам Звездного Лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/04/04/3173


Рецензии