Лёд

Кап, кап… Со стен вода…
Кап, кап… Из льда зеркала…
Сосулек не ровная колоннада…
В этой пещере тепло как награда…

Тише-тише… Кто тут есть?..
Тише-тише… Ты видишь свет?..
Мальчишка в одеждах белых как снег
Пальцем рисует прозрачный портрет.

Кто ты? Кто ты? Что молчишь?
Кто ты? Кто ты? Ответь мне малыш…
«Я охраняю могилу невесты,
Здесь сковано льдом разбитое сердце…»

Кто? Кто… предал её?
Кто? Кто… совершил это зло?
«Взгляни на неё и сама всё поймешь…»
В зеркале льда отраженье моё…


Рецензии