Зачем мне это счастье?

К чему мне та жемчужина, -
Осколок счастья бабьего.
К чему мне осиянная,
Прозрачная на вид,
Явившаяся призрачно
И, явно, не заслуженно...
Зачем мне та жемчужина?
Она не говорит...

А вихри в пляске мечутся,
Стреляются, расходятся,
На путь свой уготованный
Ложатся без креста.
Я помню, хороша была
Та юная ответчица,
Колдунья и наветчица
С душою без Христа.

А ныне я в смятении,
На грани околесицы,
Не возвернувшись, крадучись,
Гляжусь в набеги искр.
И прорицаю каждое
Их воссоединение,
Готовый в отчуждении
Возобновить свой иск.

23.01.90


Рецензии