Бестолочь

Вдругорядь и киноварь
       Не завяжется,
Неухоженная тварь
       Не привяжется,
Не напишется простор
       За окошками
И ненужный разговор
       За гармошкою.

Плачет девка и в слезах
       Дюже сладкая.
На закапанных щеках -
       Кожа гладкая.
Опростается и в блуд
       Снова кинется
Или в омут поутру, -
       Нелюбимица.

А гармошка за окном
       Разголосится,
Рожь во поле за гумном
       Всё колосится,
Народится день за ночь,
       Аки пряничком.
Ну а наша бестолОчь
       Всё по Ваничкам.


Рецензии