Карьерист неудачник

Оригинал.Автора и названия не знаю.

Мы целимся вверх, а бьем прямо в сердце,
Свободной душе сомнения чужды,
А чувства, живые, чистые чувства
Готовы втоптать тяжелым берцем.

Я скептик и хуже любого из вас,
Больше нет сил на это смотреть,
Я как никогда хочу умереть
Под взглядом твоих беспристрастных глаз.

Я самого себя унижу...
Причина проста: еще есть совесть.
Пока на Земле еще светит Солнце,
Голос ее отчетливо слышу.

Сегодня дуэль - она или принцип,
Решит, кому выиграть злая судьба,
А мне наплевать, я ей не судья,
Любой итог для меня - убийство.

И дальше писать уже нету смысла,
Свободной душе сомнения чужды,
А чувства, простые, живые чувства
Помогут лишь сделать последний выстрел.


Пародия.

       Карьерист – неудачник

Нацелившись вверх, буду бить в область сердца.
Узнав предварительно, кто мне не нужен.
А чувства пригодны лишь в качестве перца,
чтоб не были пресными шутки и ужин!

Друг лучший убит, а мне жаль его дога,
пёс руки лизал, вот приятная малость.
Вдруг совесть, подарок забытого бога,
мне стала кричать, что убийство не шалость!

Нет силы терпеть! Я себя уничтожу,
а душу верну для лечения богу!
Уже пистолет упирается в кожу,
надеюсь, душа ещё помнит дорогу


Рецензии