Черная желчь в сердце моем...

Черная желчь в сердце моем
Душу тревожит и ночью и днем,
Мне не спастись от движения мыслей
Нет больше снов, нет желания жизни,

Нет ничего – все сгорело в огне,
Что уцелело, напомнило мне:
Тот иллюзорный, тот призрачный мир,
Что я нашел лишь в тебе, и убил…

Чтоб снова жить. Но чужие слова:
Где-то есть свет, а где – черная мгла:
Где солнце не греет, а чувство оков –
Ветер развеет… чтоб снова, чтоб вновь,

Рваться, стремится, и вновь убивать,
В кровь вены резать, чтоб снова страдать…
Снова влюбляться, и снова терять,
Сердце все стерпит, и вновь, и опять…

Все повторится. Так уж суждено:
Где-то есть жизнь, где - цветное кино...
Этого мне не дано осознать,
Но я дышу, чтоб вернуться опять

В тот иллюзорный, в тот призрачный мир,
Что я создал, что я сам же убил…
Ради тех глаз... Но чужие слова:
Много есть “но”, и одно только ”да”…


Рецензии