БУРЯ

Пару кустов, за окошком деревья,
Яблоком мелко усыпан весь двор,
Ночью гроза розвязавши ботинки,
Нагло гремя, сколыхнула весь дом.

Мой недосып ощутился в затылке,
Как перебор после ночи хмельной,
Градом густым, расчисавши травинки,
Мёрзлой, как вишня крупой.

Сна не заметил, хоть окна закрывши,
Всё отключил, холодильник и газ.
Буря прошла, у соседей нет крыши,
Улицу всю, как косою за раз.

Рёбра стропил, словно руки в расскидку,
Ветер взыграл, колыхнувши, разбил,
Ринул вперёд с околотка в припрыжку,
Сбивши франтон, полстены дома сшиб.

Видно следы, в них чернеются дыры,
С узко нависших, торчащих гардин.
Люди идут, производят починку,
Им, непоможет никто, кроме их, же самих.

Отгородиться от бури, стихии,
Нам остаётся надежда впотьмах.
В нашем бюджете, лишь дыры, как в крыше,
В выборах новых застряла страна.
22.07.2007 г.


Рецензии