ДОМ

Не исчерпать до дна светилен,
Не охладить садам палящий пыл,
Была гроза, но и она бессильна
Пред ликом солнечных ветрил.

Спешат к земле, стуча по крыше
Плоды деревьев, яблок молодых.
В чужём дому, падение их слышу,
Живу спокойно, радуясь всему!

Я никого не жду, в окно мне ели,
Глядит мохнатый красный шар,
По тротуару, в самом деле,
Прохожие домой, наверное, спешат.

Идут спокойно вдоль дороги,
Машины носятся, то взад, вперёд.
Сквозь шум колёс, застолье, гдето,
Хмельное: - Горько! Радостно орёт.

О, в память, господи уверуй,
Я, снова с мыслями о ней,
Но тем, конечно не взволнован,
Что не жалел строки своей.

Глухую дверь, открыв, завесил,
От комаров, спасенье, только тюль,
До остального дела нету,
Хоть спать спокойно не дают.

Не исчерпать до дна светилен,
Я в гости, никого к себе не жду
И в память, господи уверуй.
Чужой, хоть дом, но я его люблю.
22.07.2007 г.


Рецензии