Рассвет

Рассвет. Между проблеском стёкла
В прозрачных лучах зари,
Стучит за окошком плотник
И будит жужжанием бензопилы.
Дрожит холодильник на кухне,
Мягко пыхтит самовар,
Заварник запареный чудно,
На полке стоит хрусталь.

Прогноз передал погоду
И снова сегодня жара,
Вновь я бегу на работу
К тем, кого видел вчера.

Чернилом царапаю строчку,
Муха влетела в окно
Да сшумом таким словно бочка,
Мешая письму моему.

Но я на неё не в обиде,
Газетой всё тут же решил,
Полёту нахальной поставивши точку,
С размаху её приземлив.

Открывши газету, я плюнул,
Прочёвши смертельно устал,
Дремая чуть носом не клюнул,
От скуки сбежал на базар.

Ходил меж рядами без толку,
Свободные шёрты искал,
Узбек хотел сунуть мне кошку
В мешке - я конечно невзял.

Обед пролетел очень быстро,
Успел сериал посмотреть,
Котлету с салатом и рисом,
Я пивом* жару охладил.

Закончил свою я работу,
Сегодня в семьнадцать ноль пять,
В спортзале трудился с охотой
Неглядя на то, что устал.

А завтра рассвет между стёкол
В прозрачных лучах зари
И снова идти на работу,
Считая до пятници дни.
22.05.2007 г.



*Пиво безалкогольное (от автора).


Рецензии