Тяжелоатлету

Превыше бумажных чувств,
Крещёный в поту и пыли,
Силач-тяжелоступ –
Рождённый в кругу штангистов.

В скрипящих ботинках мула,
Железо, с игрой сжимая
Вздохнув, поплевал на ладонь:
- и вот, удалая слава!

Король на помосте – муж,
Привет, чемпион бывалый,
Поднявши тяжёлый груз,
Избрал красоту металла.

Орудий горнила – гром!
В оркестре звенящего зала –
Он штангой взмахнул, как крылом
Архангел тяжёлого бала.
28.01.2007 г.


Рецензии