В красоте

В красоте росли и жили,
Запах сена мы ценили,
Запах детства, запах жита,
Молока, грибов и жмыха.

Веселил нас скрип подводы
По-грунтовой по дороге,
Хвойный лес, ромашки в поле,
Солнца луч, над речкой зори.

В даль бегут теперь машины -
Пыль асфальта, запах дыма,
Город шумный и жестокий -
Здесь иллюзия свободы.

Мне бы к озеру у ивы,
Где растут кувшинки лилий,
Где цветёт кругом природа -
По тропинке своим ходом.

Лечь в тени, где чистый пруд,
Вспомнить детство и заснуть.
Вспомнить школу свои годы
Пообедать и в дорогу.

Сесть в машину, газануть
И отправиться в обратный путь.
13.09.06 г.


Рецензии