СЕБЕ

Суетиться мне ль привычно
Разменявши лошадей,
Переправы жизни быстрой
Разных вьючных должностей.
Ковылял дорогой разной,
То порхал среди царей,
То, как вол в поту работал,
Проклиная каждый день.
То, надевши галстук важно
Лист бумаги перенесть,
Положить из сейфа в папку
Я имел порою честь.
И на мир я свой бранился
Лишь за то, что был горяч,
Брякнувши порой беспечно
Попадал на абордаж.

Пусть другие вносят лепту,
Очень хитрый наш народ
О себе не забывает
И в бюджет несёт доход.
А по мне всё это скука –
Каждый день работа, долг…
Я люблю вино и женщин,
Друг мой Бахус и Эрот!
Стану с Музами водиться,
Пить, и есть, и с ними спать,
Буду так я веселиться,
Жизнью сладкой уповать!
Надоело быть горячим
Манят женские тела,
Сыт делами государства,
Я свободная душа!

В церкви я перекрещуся,
Трижды стукнусь об пол лбом.
И за все грехи взмолюся,
Я покаюсь, видит Бог.
После в баню соберуся,
С тела смою все следы,
Так, как ночью жарко было
В пьянстве, танцах и гульни.
Выпив кружек пару пива,
В бар пойду тоску топить.
Только утром попаду в квартиру
Позабывши, где я был.
20.12.05 г.


Рецензии
Хороший жизненный позитив, однако…:-))

Многогранность, многоликость
Всех занятий, суета:
Где хлебнул, порою - лихо,
Ну, а где-то - фунт добра…

Но… пришла, коль мысль лихая,
С МУЗОЙ - в сауны ходить,
То в церквях, грех искупая,
Как бы - лоб не расшибить…:-))

С улыбкой Светлана

Гостеприимный Утёнок   31.10.2009 13:13     Заявить о нарушении
Да только и осталось, что в церкви грехи замаливать:) Спасибо огромное светлана!

Игорь Томченко   31.10.2009 15:55   Заявить о нарушении
Живите и радуйтесь... Вы заслуживаете этого.
Светлана

Гостеприимный Утёнок   31.10.2009 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Игорь Томченко   01.11.2009 09:45   Заявить о нарушении