Иду седеющею мостовой

       Уж не свернуть с намеченной дороги
       Ступают ступни, младость позади
       Не стану вспоминать ни радость, ни тревоги
       В безумии закона таинства любви.
       Иду седеющею мостовою
       Усыпанной серебряным пшеном,
       Осколки потерявшегося лета, где-то,
       По веткам скачут, упадая дол.
       Не побегу – взыграв от счастья!
       Не потому, что нету сил иль не смогу,
       Напротив - почетатель яркой страсти,
       Я знаю млечному пути цену.
       Мне нечего тужить – дорогою не утомленный,
       Меня не душит жизни цепь,
       Всё так же я сжимаю гриф железный,
       Ликую, поднимая его в верх!
       Мой дух по-прежнему победный,
       Я занимаю лучшие места!
       Мой голос воспевает гимн чудесный,
       Я покоряю новые сердца!
       Мой круг друзей, все так же тесен,
       Бывает всяко - с яблонь, яблоки падут…
       Но вскоре с новой соловьиной трелью,
       Весна цветеньем дарит новую зарю!
       Всё, что хочу, я всё имею
       И по дороге – жизнь я не влаку,
       А впереди открытый мир – чудесеный!
       Я знаю точно, что я многое смогу!
       28.11.05 г.


Рецензии