Посадили...

Посадили деревце у речки
И росло оно, как в сердце боль,
Тонкий ствол тянулся к солнцу вечно,
Только это солнце листья жгло.
Разгораясь утром, на расвете,
Яркий диск тепло своё давал,
Погружаясь в реку, словно в бездну,
Всё тепло назад он забирал.
Так и было, дни за днём тянулись,
И страдало древо у реки,
И не знало древо то о буре,
Что возможна с маленькой реки.
Тучи в один миг закрыли солнце,
Разыгралась на небе гроза
И метнули Боги много молний,
Забрала в объятья деревце река...


Рецензии