Где проходит грань...

Где проходит грань
Меж человеком и зверем?
Где стирается все
Во что искренне верил?
Где нет временнЫх стен?
Где нет в чувствах препятствий?
Где тот голос, что скажет:
Ну ведь ты попытался…
Где тот взгляд, что согреет?
Где тот лик, что так дорог?
Где тот жест, что укажет:
Я был глуп – ведь был молод…
Где та боль, что напомнит:
Что я не сумел, сохранить,
Все что сердцем я жаждал…
И тлел,
От дыханья костра,
Где стремился спасти
Чью-то душу. И черные мысли свои,
Убивал…Воскрешал…
И как лезвие, вновь,
В свое сердце вонзал…
Только теплая кровь,
С белых крыльев Киприды,
Силуэты из сна -
Не укажут ту грань,
Где я демоном стал….


Рецензии