Романтика

Мне сказали: "Ты - романтик.
Ты летаешь в небесах.
Не живешь, а лишь мечтаешь
О незведанных краях.
Ты повсюду видишь тайны
И во всем находишь смысл.
Посмотри на мир реально
И на землю опустись!"
И шагнула я на землю -
Боль от впившихся камней,
Дождь и ветер ниже клонят,
Не видать в ночи огней.
Днем слепяще светит Солнце,
И воды мне не достать.
Травы и цветы засохли -
Здесь исчезла благодать.

Скольких стоило усилий
Повернуть то время вспять,
Чтоб услышать запах лилий,
Вновь звезду с небес достать.

Но вернуться в мир тот прежний
Не смогу я никогда.
Дверь закрыта. Лишь надежда
Остается тихо ждать...


Рецензии