Ветеранам

       Ты закалил себя, покрепче стали
       И не страшна печати роковой судьба
       В бою добыл ты вражеское знамя
       В атаке не счадил ты живота.
       Клинком взмахнул и воздух, рассекая
       Клубком слетела неприятельская голова
       С огнем прошел солдат, и побеждая,
       Фанфарами гремит теперь страна!
       Вы, славной братскою дружиной
       Спасли весь мир от фашистского ярма,
       Надежный тыл, вам, прикрывая спины,
       Ковал Победу для всеобщего добра!

       И через много лет ступают ветераны,
       Звенят, качаясь ордена,
       Лишь только время всем залечит раны
       Пусть будет мир, будь проклята война!
       Геройские дела подхватят дети
       Под чистым небом расцвела земля!
       И майским солнцем греется планета
       С почтеньем произносим ваши имена!
       06.05.05 г.


Рецензии