Я уже не спешу навстречу...

Я уже не спешу навстречу.
И, как прожитый летний полдень,
Время жду, которое лечит,
И тебя, которая помнит.

Между `как-нибудь` и `когда-то`
Островок из былых мгновений.
Там живут прошедшие даты
И забытые сновиденья.

Будет время бежать куда-то,
Будут хрупкие таять льдинки,
Будет солнца закат крылатый
И деревья в зеленой дымке.

Будет ветер травой и мятой
Навевать забытье и негу,
И потом улетать куда-то,
Где кончается летнее небо.

Будет дождь танцевать по крышам,
С мокрых веток смывая полночь,
И проснувшись, ты вдруг услышишь,
А услышав не сможешь вспомнить.


Подмосковье, 9 мая 2008 года.


Рецензии
Нежное, воздушное и грустное, мне нравится.

Нина Ним   19.10.2009 09:16     Заявить о нарушении