Песня о ночных огнях

Ночную тень уснувший мир хранит,
И зимний день за поворотом где-то.
Во мгле рассветной желтые огни,
Далекий отзвук утреннего света.

А в этой дымке страны, города,
Далекие леса, другие земли,
И желтый свет, как дальняя звезда,
Каким-то смутным снам тихонько внемлет.

И кажется, их желтый свет налит
Неведомых краев напевным зовом,
И что-то обещает, и манит
В далекие миры за горизонтом.

В нездешние места зовут они,
И вдалеке и словно рядом где-то,
Во мгле светлеют желтые огни
Как миражи плененного рассвета.


С-т Петербург, 6 января 2008 года


Рецензии